3 mars 2009

Adaptation du guide Michelin

Petit guide michelin casaoui de circonstance!
Le fameux guide Yellowcakes à 9 étoiles!
Ce guide n'est pas disponible à la vente, ou il s'agit bien évidemment d'une contrefaçon.
Justifier

L'Abattoir***
Il existe plusieurs chemins pour y parvenir, le plus simple reste de prendre l'autoroute, la sortie de Ben Msik, puis prier! En effet, vous vous engouffrez vers les limbes obscures de l'abattage animal de série. Une ambiance unique, des odeurs inoubliables, le décor est planté, le charme est fait, il vous prend au tripes.
Nous retenons pour nos 3 étoiles, le commerce le plus éclairé, établi en 1929, celui qui dispose d'une tapette à mouches et de serviettes en papier blanches. A l'intérieur trône une image de Abdelkrim El Khattabi, l'air belliqueux.

Au menu: de la viande, des oignons et des tomates, mais aussi de la viande et de la viande.
Prix: de 20 à n dirhams, le stock est infini, tout dépend de votre appétit.

Conseil du guide: éviter les Judor, La Cigognes et autres Sim Orange proposés sur les étalages




Rrass***
Pour les puristes de la viande de mouton sur le pouce, notre guide vous propose ce sordide étalage de renom, 6m² de désespoir coincés entre un serrurier et un "cycliste" en plein coeur de Derb Ghallef (pas le souk, le quartier résidentiel derrière, dans le prolongement de la ruelle du Snack Amine, déclassé dans notre édition pour un usage excessif d'huile de foie de vautour).

Au menu: un plat unique, le sandwich de tête de mouton. Il est possible de constituer soi-même le contenu de son sandwich: cervelle, muscles, les deux, avec ou sans sel et du poivre.
Prix: Menu avec verre de thé à 6.5 dhs

Conseil du guide: à déguster sur place, la cervelle de mouton est meilleure ingérée dans son environnement de transformation





Rrobio***
Ouvert tous les jours de la semaine, même en période de fêtes religieuses, le 24h/24 et 7/7 le plus connu de la ville: la mahlaba (laiterie) de Abdelmoumen, l'avenue qui sépare l'Oasis du Polo et d'Anwal. En quittant la corniche après une soirée en boite, il suffit de suivre les voitures à proximité pour s'y rendre. Agissant comme un aimant, le sandwich à la dinde et au fromage du Rrobio ravira les palets les plus exigeants en pic d'éthanol modifié.

Au menu: panini divers, jus, picanterie et biscuits, glaces, haschich et cachuètes
Surprise du chef: le Hot Dawg (saucisses de poulet en conserves bouillies, mais, omelette finement coupée, une tranche de fromage fondu (?), sauce ketchup-mayonnaise brevetée sous le numéro 118.712.822.22
Prix: les prix varient en fonction du client et de son état d'ébriété.

Conseil du guide: faites la connaissance de Fatima la mendiante et ses enfants, une sympathique famille qui squatte H24 le trottoir de Rrobio...une rencontre qui changera votre vie!


ça fait bien 9 étoiles, non?